Памятник Батырхану Шукенову открыли в Кызылорде | "Айғақ" ақпараттық порталы
01

Памятник Батырхану Шукенову открыли в Кызылорде

01

В Кызылорде открыли памятник Батырхану Шукенову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Монумент установлен в городском парке, названном в честь музыканта. Певца изобразили с саксофоном в руках. Общая высота памятника — 3,6 метра, высота скульптуры — 2,2 метра, высота постамента составила 1,6 метра. Памятник выполнен из бронзы. Автор — скульптор Мурат Мансуров. Презентация памятника прошла под песню Батыра «Отан Ана».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В церемонии открытия памятника приняли участие мама музыканта Дилара Шукенова, брат Бауржан Шукенов, друзья: Байгали Серкебаев, Ренат Гайсин, Дильназ Ахмадиева, Сагнай Абдуллин, Олжас Байканов, Рустем Нуржигит и Али Окапов. «Спасибо всем, кто принимал участие в организации конкурса и установлении памятника Батырхану. Очень приятно было, когда сообщили, что собираются поставить памятник моему сыну и назвать в его честь парк», — сказала мама Батырхана Шукенова.

02

Фото пресс-службы акимата Кызылординской области Продюсер Байгали Серкебаев поделился воспоминаниями о годах совместной работы с Батыром. «Очень здорово, что в этот солнечный чудесный день мы все собрались здесь на открытии памятника замечательному человеку и музыканту с большой буквы, моему младшему брату, с которым мы прожили замечательные годы и на сцене, и в жизни, и с которым связано очень много воспоминаний. Вчера мы с друзьями встретились и вспоминали всякие и смешные, и грустные истории. Так здорово, что на его родине, в родном городе Батыра, который он очень любил и всегда вспоминал о нем с радостью и всегда рвался сюда приехать, вспомнить свое детство», — отметил он.

03

 

04

05

Ренат Гайсин, Бауржан Шукенов и Байгали Серкебаев. Фото пресс-службы акимата Кызылординской области Фото Рената Гайсина «Надеюсь, что этот памятник станет символом культуры Кызылорды и стимулом для молодых музыкантов и не только. Надеюсь, что молодые мамы будут приходить сюда с колясками и рассказывать детям о Батыре. И они будут вдохновлены его примером. Ведь искусство и культура — главный двигатель в развитии любого народа. Поздравляю всех с таким замечательным событием. Спасибо руководству города и области за память о творчестве Батырхана», — заключил Байгали Серкебаев.
Tengrinews.kz

Фото пресс-службы акимата Кызылординской области

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!