01-g

Туркестан составит конкуренцию Самарканду, Бухаре и Хиве — Туймебаев

В Туркестане прошел круглый стол с участием акима области  Жансеита Туймебаева на тему «Развитие города Туркестан как духовно-культурного центра тюркского мира», сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

«Были рассмотрены вопросы экономического, социального, духовно-культурного развития города. На данной встрече архитекторы, археологи, историки и художники около сорока знаменитостей страны высказали свои мнения о развитии Туркестана. Аким области отметил, что Туркестан, составив конкуренцию Самарканду, Бухаре и Хиве, став центром тюркского мира, повысит авторитет Казахстана перед мировым сообществом», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Также Ж.Туймебаев отметил, что главная цель – развитие экономической, социальной, духовно-культурной сфер Туркестана.

«Для развития Туркестана как историко-культурного центра мирового значения разработана концепция «Древний Туркестан». Одно из ее главных направлений – развитие индустрии туризма», – отметил глава региона.

По словам главы области, проект охватит 99,6 га площади и будет реализован в три этапа. В первую очередь предусматривается строительство этнопарка на площади 61,8 га на юго-востоке от мечети, которую построили турецкие специалисты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!