photo_251686

Чиновника уволили за езду в пьяном виде в Туркестанской области

Чиновника уволили за езду в пьяном виде в Туркестанской области, сообщает пресс-служба областного департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«В Туркестанской области чиновника уволили за езду в пьяном виде. Своей должности лишился руководитель управления юстиции Отырарского района Туркестанской области Мурат Касымбаев. Его поведение за рулем рассматривалось на совете по этике ЮКО, который был направлен на профилактику правонарушений», — сообщили в ведомстве в среду.

В ведомстве пояснили, что ранее сотрудники полиции составили в отношении чиновника протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«По решению суда М. Касымбеков был лишен прав, но решил это обжаловать. Однако доказать свою невиновность руководителю управления юстиции крупного региона Туркестанской области ему не удалось и суд в удовлетворении жалобы отказал», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что ранее своих должностей тоже за управлением машиной в состоянии алкогольного опьянения лишились и другие чиновники. Так, были уволены руководитель отдела предпринимательства и туризма Кентау и аким с. Боржар Ордабасинского района.

КазТАГ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!