125

Шымкентский и китайский нефтеперерабатывающий заводы стали побратимами

Шымкентский и китайский нефтеперерабатывающий заводы подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба предприятия ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

«Шымкентский и китайский НПЗ подписали соглашение о сотрудничестве и об установлении побратимства. Эти предприятия имеют единый профиль и обладают сходным набором технологических установок в нефтепереработке. Соглашение укрепит дружеский обмен опытом и информацией по эксплуатации установок, увеличению энергоэффективности предприятия, снижению производственных потерь, планирования и проведения капитальных ремонтов предприятия, благоустройства территории», — сообщили в пресс-службе в понедельник.

Как уточняется в пресс-релизе, совместно с китайским заводом Petrochine Guangxi Petrochemical Company стороны намерены проводить тематические стажировки, совместные семинары, взаимные визиты и даже культурно-спортивные мероприятия. Отмечается, что подписание этого соглашения между заводами направлено на укрепление дружбы и плодотворного сотрудничества между АО «Национальная компания КазМунайГаз» и китайской CNPC.

Шымкентский НПЗ построен в 1985 году, его модернизация началась в 2011 году в рамках госпрограммы индустриализации и включает в себя 2 этапа. 1-й этап завершился окончанием пусконаладочных работ на установке изомеризации в июле 2017 года. В целом модернизацию ШНПЗ планируется завершить в середине 2018 года, мощность завода при этом вырастет до 6 млн тонн в год.

50% акций завода принадлежит АО «КазМунайГаз», 50% — компании CNPC.

Источник: КазТАГ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!